Внедрение Bitrix Enterprise
Цель: внедрить корпоративный портал на 10 тысяч сотрудников средствами Bitrix Enterprise
Внедрение крупной лицензии началось с аудита и построения архитектуры проекта.
После опроса клиента и составления подробного технического задания (далее ТЗ) наши DevOps инженеры начали расчёт необходимых мощностей, максимально эффективно расходуя ресурсы, оптимизируя нагрузку на сервера и базы данных. Когда построение архитектуры было завершено, была развёрнута среда разработки с системой контроля версий, где программисты начали свою работу.
Backend разработчики внедряли свои модули и разрабатывали новые. Frontend разработчики занялись отрисовкой пользовательского и административного интерфейса.
Технические и DevOps инженера отслеживали нагрузки и вносили необходимые правки, чтобы не возникало сбоев в работе проекта.
Главный разработчик проводил coderewiew каждого компонента и модуля, чтобы ошибки не привели к падению серверов.
Готовые решения сначала попадали к тестировщикам на тестовую среду, где они могли проверить работу готового функционала.
Далее был развёрнута основная версия проекта, куда попадали все наработки после тестирования. Всё работает по модели dev -> test -> prod.
Для работы с внешними средами и микросервисами были привлечены подрядчики.
Заказчик проверял все модули и необходимый функционал на test или prod версии, согласно ТЗ, далее отправлял правки на доработку.
Правки, которые были внесены вне ТЗ - отклонялись, либо обговаривались отдельно.
После окончания разработки началась стадия активного тестирования, как и с нашей стороны, так и со стороны заказчика.
Как только все необходимые решения были применены, проект был закрыт.
Согласно договору, в течении определённого периода времени после разработки, наша компания занимается поддержкой данного проекта.
В ходе поддержки задействованы все инженера, разработчики и подрядчики для внесения необходимых правок, которые упустили по ходу тестирований или вновь возникшие.