В США запретили полеты дронов над ядерными объектами

Возврат к списку

20.12.2017     
Федеральное бюро гражданской авиации США ввело полный запрет на полеты дронов над семью ядерными объектами.

Поскольку беспилотники становятся все доступнее по цене, они получают все большее распространение среди граждан. Поэтому власти опасаются, что в руках террористов дроны могут представлять опасность для стратегических ядерных объектов.

Запрет вступит в силу с 29 декабря 2017 года и коснется Хэндфордского комплекса в Вашингтоне, завода по производству ядерного оружия «Пэнтекс» в Техасе, Лос-аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, Национальной лаборатории в Айдахо, Национальной лаборатории Саванна-Ривер в Южной Каролине, Центром национальной безопасности Y-12 и Окриджской национальной лаборатории в Теннеси.

За полеты над указанными объектами нарушителям будет полагаться административное или даже уголовное наказание. Правила были разработаны Федеральным управлением гражданской авиации совместно с Пентагоном и еще рядом американских ведомств. В соответствии с предписаниями, военные базы будут уведомлять людей в близлежащих поселениях о том, что дрон, попавший в контролируемое военными воздушное пространство, может быть сбит.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/v-ssha-zapretili-polety-dronov-nad-yadernymi-obektami_718735/

Комментарии
1. Кирилл Масленников (HAMelle_ON) 21.12.17 16:15 Сейчас в теме
Запрет поможет против честных людей. Интересно, как они хотят с дронами террористов и дронами-диверсантами других государств бороться?
2. Дмитрий Г (Ziggurat) 53 21.12.17 16:22 Сейчас в теме
(1)
В соответствии с предписаниями, военные базы будут уведомлять людей в близлежащих поселениях о том, что дрон, попавший в контролируемое военными воздушное пространство, может быть сбит.
3. Павел Семенов (pavel06) 22.12.17 00:30 Сейчас в теме
А над резиденциями губернаторов, частными владениями, территориями фирм дронам летать можно?
Оставьте свое сообщение